とろろ鍋の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろろ鍋
25分
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰め、3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。 -
2
長いもはすりおろす。 -
3
(1)にAを加えて火にかけ、煮立ったらフタをして煮る。火が通ったら、(2)の長いもをかけ、好みで七味唐がらしをふる。
「とろろ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにサラダがゆ
5分
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- かに風味かまぼこ・2本
- 25g
- レタス・1/2枚
- 15g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かに風味かまぼこはほぐす。レタスはせん切りにする。 -
2
耐熱容器に「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れ、混ぜ合わせる。
(1)のかに風味かまぼこをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2分加熱し、(1)のレタスをのせ、ごま油を回しかける。
「かにサラダがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は3~4cm長さに切る。油揚げは細切りにする。 -
2
フライパンに(1)の油揚げを入れて炒め、(1)のほうれん草、
A、「ほんだし」を加えてサッと炒める。
「ほうれん草のごま風味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く