さば味噌レンジ蒸しの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 372 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1さばは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器にカット野菜を入れ、(1)のさばをのせ、「ほんだし」をふりかける。
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体をザックリ混ぜる。
                            「さば味噌レンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いかと野菜のごま酢あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、きゅうり、大根は5cm長さの千六本(マッチ棒大)に切り、
 それぞれ塩少々をふってしんなりさせ、水気をしっかりしぼる。
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                                    2いかは5cm長さの細切りにする。
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                                    3白ごまは香りよく煎ってすり鉢ですり、「ほんだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、
 ごま酢を作る。
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                                    4食べる直前に(1)のにんじん・きゅうり・大根、(2)のいかを
 (3)のごま酢であえる。
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                                    *すりごまを使うとより手軽に作れます。
                            「いかと野菜のごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                