いわし缶のレンジくずし豆腐の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 402 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いわし缶のレンジくずし豆腐
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- いわしかば焼き缶・1缶
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- みつば
- 1/4株(5g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- すり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1いわしは汁気をきって、ほぐす。豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、
 電子レンジ(600W)で3分加熱して水きりをし、粗熱を取る。
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                                    2みつばは2~3cm長さに切ってラップで包み、電子レンジで20秒加熱する。
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                                    3ボウルに(1)の豆腐をくずし入れ、(1)のいわし、(2)のみつば、Aを加えて
 混ぜる。
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                                    4器に盛り、ごまをふる。
                            「いわし缶のレンジくずし豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶは茎を1cm残して8等分に切る。
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                                    2ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。
                            「かぶのしょうゆみりん漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と里いものみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 里いも
- 3個
- ごぼう
- 20cm
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 4カップ
- 「ほんだし いりこだし」8gスティック
- 1/2本
- みそ
- 大さじ3
- 小ねぎの小口切り
- 4本分
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉と里いものみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				