牛肉とパプリカのオイスター炒めの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 395 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とパプリカのオイスター炒め
8分
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- おろしにんにく・チューブ・1cm
- 1g
- おろししょうが・チューブ・1cm
- 1g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、パプリカは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油、Aを入れて炒め、香りが出たら(1)の牛肉・パプリカを加えて炒める。肉に火が通ったら「オイスターソース」を加えて炒め合わせる。
「牛肉とパプリカのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のワンタンスープ
25分
つくり方
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1
チンゲン菜は葉を1枚ずつはがす。鍋にたっぷりの湯を沸かし、
塩、チンゲン菜を入れて2分ほどゆでる。 -
3
ボウルに湯、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて混ぜ、
Aを加えてさらに混ぜる。 -
4
ボウルにひき肉、(3)を入れて手でよく練り混ぜる。チンゲン菜を加え、
さらによく混ぜてタネを作る。 -
5
ワンタンの皮の真ん中に、タネを等分にのせ、皮のまわりに水をつけて三角形に
なるように半分に折りたたむ。たっぷりの熱湯でワンタンを3分ほどゆで、ザルに上げる。 -
6
鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ3、Bを入れて中火で煮立て、
(5)のワンタンを加えてひと煮する。器に盛ってあさつきを散らす。
「チンゲン菜のワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く