豆ごはんの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に「グリーンピース」、「こんぶだし」を入れてふんわりラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、ご飯を加えて混ぜる。
「豆ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜のいり豆腐
25分
つくり方
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1
きくらげは水に20分ほどつけてもどし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
小松菜は茎と葉に切り分け、4cm長さに切る。卵はボウルに溶きほぐす。 -
2
ねぎは薄い小口切りにし、水にサッとつけて水気をきる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎を入れて炒める。
小松菜の茎に油がまわったら、(1)の小松菜の葉・きくらげの順に加えて
サッと炒め合わせる。 -
4
焼き豆腐を手でちぎりながら加え、さらに炒める。 -
5
溶き卵を流し入れ、ヘラで混ぜながら炒める。卵が半熟状になったら
「いりこだし」を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、(2)のねぎをのせる。
「小松菜のいり豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
15分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く