ツナとにんじんのスパニッシュオムレツの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 596 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ
8分
つくり方
-
1
にんじんは2cm長さの細切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、A、(1)のにんじんを加え、ツナを油ごと加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を一気に流し入れる。軽く混ぜて半熟状になったら
フタをして弱火で蒸し焼きにする。 -
4
表面が固まってきたら裏返して焼く。
「ツナとにんじんのスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グレープフルーツとミントのサラダ
10分
つくり方
-
1
グレープフルーツの皮をむき、スジにそってタテに包丁を入れ果肉を切り取る。
切り取った残りから、果汁をしぼる(大さじ2)。 -
2
パプリカはタテ薄切りにし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」に(1)のグレープフルーツ果汁、塩を加えてよく混ぜる。 -
4
器に(2)のリーフレタス、(1)のグレープフルーツの果肉、(2)のパプリカを盛り、
粗びき黒こしょうをふり、(3)をかける。仕上げにミントの葉を散らす。
「グレープフルーツとミントのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ
15分
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリーを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと煮る。 -
*お好みでバターや粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く