パプリカの肉詰め トマトソースの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 433 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 19.4 g
-
・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカの肉詰め トマトソース
18分
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒めて冷ます。 -
3
ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、(1)のパン粉、Aを入れて混ぜ、2等分して
空気を抜きながら丸め、(1)のパプリカの内側に詰める。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の肉の面を下にして入れて焼く。強火にし、
焼き色がついたら裏返し、Bを加えてフタをして弱火~中火で10分煮る。
器に盛り、好みでパセリをふる。
「パプリカの肉詰め トマトソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
10分
つくり方
「春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く