ブロッコリーのチーズリゾットの献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのチーズリゾット
10分
つくり方
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1
ご飯は水洗いし、ザルに上げ、水気をきる。 -
3
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(2)のブロッコリーを加え、くずしながら炒める。 -
4
火が通ったらA、(1)のご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。
粉チーズを加えてサッと混ぜ、器に盛って黒こしょうをふる。
「ブロッコリーのチーズリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ガーリックチキン
4分
つくり方
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1
ビニール袋に鶏肉、「香味ペースト」を入れて、よくもみ込み、片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。 -
2
耐熱皿に(1)の鶏肉を並べ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。 -
3
器に盛り、レモンを添える。 -
*電子レンジ(500W)の場合は4分加熱してください。
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*鶏肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 ガーリックチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く