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長いものふわとろオムレツ 焼きトマトソースの献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 563 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いものふわとろオムレツ 焼きトマトソース

9分

材料(2人分)

長いも
80g
トマト
1個(150g)
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
溶き卵
2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
チャービル・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもはすりおろし、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の長いも、Aを合わせ、溶き卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を熱し、(2)を一気に流し入れる。軽く混ぜて半熟状にし、片側に寄せて手早くオムレツ形にまとめる。裏返して焼き、器に盛る。
  4. 4

    同じフライパンに(1)のトマトを入れてサッと焼き、塩・こしょうをし、油小さじ1を加えてトマトソースを作り、(3)のオムレツにかけ、好みでチャービルを飾る。

「長いものふわとろオムレツ 焼きトマトソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホワイトカルパッチョ ハーブソース

15分

材料(2人分)

帆立貝柱
6個
れんこん
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
生クリーム
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヨコ薄切りにする。
    れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  3. 3

    器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・
    パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、
    イタリアンパセリを飾る。

「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と玉ねぎのカレー風味スープ

15分

材料(2人分)

白菜
1枚(80g)
にんじん
2cm(20g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
エリンギ
1本(50g)
にんにくのみじん切り
少々
カレー粉
小さじ1/2
ホールコーン缶
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは8mm幅の薄切りにする。
    エリンギはタテ半分に切ってから4等分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)の白菜・にんじん・玉ねぎ・エリンギを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたらカレー粉を加えて炒め、A、コーンを加えて煮る。

「白菜と玉ねぎのカレー風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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