厚揚げのチーズ焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 760 kcal
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・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのチーズ焼き
10分
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
厚揚げは厚みを半分に切る。Aを合わせてコンソメ塩を作る。 -
2
(1)の厚揚げの豆腐の面にケチャップを塗り、チーズをのせ、(1)のコンソメ塩をふり、オーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。
「厚揚げのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。
「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベたまモチモチスープ
30分
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・
ベーコン・しいたけを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、中火で10~15分煮る。 -
3
白玉を作る。ボウルに白玉粉を入れて水を少しずつ加えながらよく練り混ぜ、
ひと口大に丸める。鍋に湯を沸かし、白玉をゆで、浮き上がってきたら水にとる。 -
4
(2)に(1)のさやいんげん、(3)の白玉、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
「キャベたまモチモチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く