厚揚げのチーズ焼きの献立
献立 43分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 395 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 27.6 g
-
・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのチーズ焼き
10分
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
厚揚げは厚みを半分に切る。Aを合わせてコンソメ塩を作る。 -
2
(1)の厚揚げの豆腐の面にケチャップを塗り、チーズをのせ、(1)のコンソメ塩をふり、オーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。
「厚揚げのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
30分
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 1束
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く