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かぼちゃのグラタンの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 871 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのグラタン

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ピザ用チーズ
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはタテ4等分にして、5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のかぼちゃ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。
  4. 4

    グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「かぼちゃのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大葉とじゃこのパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ちりめんじゃこ
40g
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
青じそのせん切り
5枚分
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら弱火にし、ちりめんじゃこを加えて炒め、(2)のスパゲッティを加えて手早く混ぜ、「コンソメ」で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせ、(1)のミニトマトを添え、オリーブオイル大さじ1/2を回しかける。

「大葉とじゃこのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー464kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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