えびと厚揚げのチリソース炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 18.5 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと厚揚げのチリソース炒め
10分
材料(2人分)
- えび
- 2尾
- 厚揚げ
- 2枚(100g)
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えびは殻をむいて背ワタを取り、1~2cm長さに切る。厚揚げは2cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら(1)のえび・厚揚げ・ねぎを加えてえびの色が変わるまで炒め、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
「えびと厚揚げのチリソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニのオイスターあえ
5分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かき卵きのこスープ<減塩タイプ>
15分
つくり方
「かき卵きのこスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く