豚しゃぶ大根サラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶ大根サラダ
10分
つくり方
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1
大根は細いせん切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を入れてサッとゆでる。冷水に取り、水気をきる。 -
3
ボウルに(1)の大根、Aを入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、(2)の豚肉をのせ、小ねぎをのせる。
「豚しゃぶ大根サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカマヨチーズ焼き
10分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切る。 -
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 -
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもと玉ねぎのスープ
20分
材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。 -
*お好みで黒こしょうをふってください。
「さつまいもと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く