ニラと卵のオイスター炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 648 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ニラと卵のオイスター炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 卵
- 2個
- うま味調味料「味の素®」
- 1ふり
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のにら・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
 「オイスターソース」を加えてサッと炒める。
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                                    3(1)の卵液を回し入れ、軽く混ぜながら火を通す。
                            「ニラと卵のオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで鮭キャベチャーハン
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは2cm角の色紙切りにする。
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                                    2耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
 ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。
                            「レンジで鮭キャベチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー468kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                