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鶏のチリソース丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 670 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のチリソース丼

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/3枚(100g)
片栗粉
小さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
ご飯
2杯(300g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、
    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)の鶏肉を加えて
    肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えてさらに炒め、キャベツがしんなりしたら、
    「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯よそい、(3)をのせる。

「鶏のチリソース丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトといんげんの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
2個
さやいんげん
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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