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キャベツとひき肉のカレーの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 798 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとひき肉のカレー

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
カレールウ
1/2箱
ご飯
2杯(300g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
    (1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて10分ほど煮る。
  3. 3

    カレールウを加えて溶かし、弱火で2~3分煮る。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。

「キャベツとひき肉のカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー513kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ

15分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
ゆで卵
1個
アボカド
1/2個
すり白ごま
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
砂糖
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎のかたいところは取り除き、短冊切りにする。ゆで卵、アボカドは1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のブロッコリーを1分30秒ほどゆで、ザルに上げ、粗熱を取り、水気をしっかりきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のアボカド・ゆで卵、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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