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キムチ肉豆腐の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 494 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチ肉豆腐

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個(120g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
1カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは8等分のくし形切りにする。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・豆腐を
    加えて落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「キムチ肉豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナムル3種

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すりごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
1/2本(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
ピーマン・正味
2個分(80g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すりごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて、スライサーでせん切りにして水にさらしザルに上げる。
  2. 2

    鍋に1%塩水(湯カップ1に対し2g)を沸かし、(1)のじゃがいもを入れ、
    シャキッとゆでてザルに上げる。流水で冷まして水気をよくきり、
    「味の素®」2ふりし、Aを加えてあえる。
  3. 3

    にんじんは5cm長さに切り、2mm幅のせん切りにする。
    塩少々をふってしんなりしたら水気をしぼり、「味の素®」2ふりし、Bとあえる。
  4. 4

    ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、ヨコせん切りにする。
    鍋に0.5%塩水(湯カップ1に対し1g)を沸かし、サッとゆでてザルに上げる。
    流水で冷まし、水気をきって「味の素®」2ふりし、Cとあえる。
  5. 5

    器に(2)のじゃがいも、(3)のにんじん、(4)のピーマンを盛り合わせる。

「ナムル3種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛玉子雑煮

3分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
1カップ
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
キムチ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。
  2. *お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)

「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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