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豚とキムチの肉じゃがの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 324 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚とキムチの肉じゃが

25分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
じゃがいも(大)
2個(250g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんじん
1/2本(70g)
さやいんげん
5本
250ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
    じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。さやいんげんはスジを取り、
    サッとゆでて冷水にとって水気をきり、3cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎの順に
    サッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。

「豚とキムチの肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とささみのおかずナムル

5分

材料(2人分)

白菜の芯
100g
鶏ささ身
1本
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜の芯はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。
  2. 2

    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3

    ボウルに(1)の白菜、(2)のささ身、Aを入れてあえる。
  4. 4

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「白菜とささみのおかずナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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