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スープ餃子の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スープ餃子

7分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
8個
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
おろししょうが・チューブ
小さじ1/4
ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、凍ったままの「ギョーザ」を入れて5分ほど煮る。
  2. 2

    しょうがを加え、器に盛り、ねぎを散らし、好みでごま油をたらす。
  3. *グツグツ煮立たせてしまうと餃子が煮くずれてしまうので火加減に注意してください。

「スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

ピーマン
5個(175g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。

「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック

9分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  4. 4

    「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。

「かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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