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カンタン!ガパオライスの献立

合計 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 712 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カンタン!ガパオライス

15分

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
ピーマン
1個
にんにくのすりおろし
少々
赤唐がらしの輪切り
1本分
ナンプラー
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
1個
ご飯
1杯(茶碗)(140g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら強火で炒める。肉の色が変わったら、B、(1)のピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を割り入れて好みの固さに焼き、目玉焼きを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。

「カンタン!ガパオライス」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー652kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パクチー

1分

材料(2人分)

パクチー
1株(50g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パクチーは食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限パクチー」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりとなすのトムヤムクン風スープ

15分

材料(4人分)

あさり・殻つき
300g
なす
3個
ミニトマト
12個
しょうが
1/2かけ
赤唐がらし(乾)
1本
4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
レモン汁
小さじ2
ナンプラー
小さじ1
レモンの皮
少々
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは殻をよく洗う。なすはヘタを切り落として皮をむき、
    1.5cm厚さの輪切りにして水にさらす。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    しょうがは薄切り、赤唐がらしは種を取り斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋に(1)のあさり、(2)のしょうが・赤唐がらし、Aを入れてフタをして火にかけ、
    沸騰したらなすを加えて約5分煮る。
  4. 4

    (3)に(1)のミニトマトを加え、Bを加えて味を調える。
    器に盛り、香菜を添える。

「あさりとなすのトムヤムクン風スープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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