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がっつりカオマンガイ風ごはんの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 854 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 35.2 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

がっつりカオマンガイ風ごはん

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

3合
適量
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しょうがの薄切り
10g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
パクチー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はぶつ切りにする。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ、(1)の鶏肉・玉ねぎ・
    にんじん、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら軽く混ぜて器に盛り、別の器に入れた「Cook Do」、
    (1)のパクチーを添える。

「がっつりカオマンガイ風ごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー678kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ

15分 (時間外を除く)

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
大豆もやし
1/4袋(50g)
ロースハム
1/2枚
きくらげ
1g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、きくらげは水でもどし(時間外)、
    細切りにする。ハムも細切りにする。
  2. 2

    もやしは熱湯でゆでる。ゆで上がる寸前に(1)のきくらげ・ピーマンを加えて
    ゆで、ザルに上げて水気をきって冷ます。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせ、(1)のハム、
    (2)のもやし・きくらげ・ピーマンを加えてあえる。

「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとしめじの簡単スープ

5分

材料(2人分)

カットわかめ(乾)
2g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小ねぎの小口切り・好みで
小さじ1
いり白ごま・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のしめじを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。
  3. 3

    器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。

「わかめとしめじの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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