肉団子のピリッとマヨネーズ和えの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 534 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉団子のピリッとマヨネーズ和え
20分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 3/4個(150g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
- 2箱
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- レタス・せん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょうをしてよく練り混ぜ、(1)の玉ねぎ、
溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせ、12等分し、だんご状に丸める。 -
3
180℃に熱した油で(2)を揚げ、油をきる。 -
4
フライパンに(3)を入れて火にかけ、Aを加えてからめる。 -
5
器にレタスを敷き、(4)を盛る。
「肉団子のピリッとマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー469kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
10分
つくり方
「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く