ブルーチーズ入りハンバーグの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブルーチーズ入りハンバーグ
25分
つくり方
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1
パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。
4等分にしてハンバーグの形に整える。 -
3
ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。 -
4
フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。
ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。 -
5
器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。
「ブルーチーズ入りハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さつまいもは1cm幅の輪切りにして、水にさらす。 -
2
耐熱ボウルに(1)の水気をきったさつまいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8~10分加熱し、そのまま冷ます。
「さつまいものオレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 2個(300g)
- れんこん
- 1節(正味200g)
- ブロッコリー
- 1/2個(75g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く