白身魚の野菜あんかけの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 418 kcal
-
・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚の野菜あんかけ
25分
材料(2人分)
- たい(刺身)
- 1さく(120g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 1/4個
- 水
- 1カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白身魚の野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のえびマヨ風
10分
つくり方
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2
「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。 -
4
皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
「大根のえびマヨ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキじゃがとベーコンのスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
(1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。 -
3
器に盛り、ラー油をたらす。
「シャキシャキじゃがとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く