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白身魚の野菜あんかけ レシピ

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白身魚の野菜あんかけ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

たい(刺身) 1さく(120g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
大さじ2
玉ねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(50g)
ピーマン 1/4個
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1

白身魚の野菜あんかけの作り方

(1)たいは半分に切って塩をふり、水気を拭き取る。アルミホイルにのせ、酒をかけて包み、魚焼きグリルで7分焼く。

(2)玉ねぎは薄切りにし、パプリカ、ピーマンは細切りにする。

(3)器に(1)のたいを盛る。アルミホイルに残った汁を鍋に入れ、Aを加えて火にかける。

(4)煮立ったらアクを取り、(2)の玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎがしんなりしたらB、(2)のパプリカ・ピーマンを加えてサッと煮、Cの水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。

(5)(3)のたいに(4)をかける。

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白身魚の野菜あんかけ レシピ
白身魚の野菜あんかけ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
たい(刺身) 1さく(120g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
大さじ2
玉ねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(赤) 1/4個(50g)
ピーマン 1/4個
1カップ
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「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1

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白身魚の野菜あんかけの作り方
  1. (1)たいは半分に切って塩をふり、水気を拭き取る。アルミホイルにのせ、酒をかけて包み、魚焼きグリルで7分焼く。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、パプリカ、ピーマンは細切りにする。
  3. (3)器に(1)のたいを盛る。アルミホイルに残った汁を鍋に入れ、Aを加えて火にかける。
  4. (4)煮立ったらアクを取り、(2)の玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎがしんなりしたらB、(2)のパプリカ・ピーマンを加えてサッと煮、Cの水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
  5. (5)(3)のたいに(4)をかける。
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白身魚の野菜あんかけ へのコメント

彩りのきれいな野菜あんかけですね、白身魚でさっぱりとして懐石料理の一品みたいです。

こまわりさん

グッド!

3

野菜たっぷり、焼いた時の汁も活用。。高齢者にもお勧めですね。

fu00235さん

グッド!

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