白身魚の野菜あんかけの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 352 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 27.3 g
-
・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚の野菜あんかけ
25分
材料(2人分)
- たい(刺身)
- 1さく(120g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 1/4個
- 水
- 1カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白身魚の野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
2
ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
「ほうれん草とザーサイのあえ物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと餃子スープ
10分
つくり方
-
1
餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く