とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 245 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 11.3 g
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・野菜摂取量※ 112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ
10分
つくり方
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1
かきは流水でふり洗いし、水気を拭き、Aをふり、片栗粉をまぶす。キャベツは1cm幅の短冊切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色をつけ、(1)のキャベツ、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。 -
3
かきがふっくらとしたら、溶き卵を加え、大きく混ぜて半熟状になるまで火を通す。 -
4
器に盛り、「オイスターソース」を回しかけ、小ねぎを散らす。
「とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとえのきの中華スープ
5分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ラー油をふる。
「にらとえのきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く