えびとアボカドのわさび風味サラダの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 460 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 17.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとアボカドのわさび風味サラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。
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                                    2アボカドは2cm角に切る。
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                                    3ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。
                            「えびとアボカドのわさび風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新玉ねぎのペペロンチーノ風
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 菜の花
- 1束
- 水
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 赤唐がらし・種を取る
- 1本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎはくし形に切る。
 菜の花は5cm長さに切り、かためにゆで、冷水にとり、水気をよくきる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、
 香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
 玉ねぎが透き通ったら、(1)の菜の花、(2)を加えて炒め合わせる。
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                                    *パスタやリゾットにしても、おいしくいただけます。
                            「新玉ねぎのペペロンチーノ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つぶつぶかぼちゃのスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「つぶつぶかぼちゃのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				