鶏ささみときのこのやわらか炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 786 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささみときのこのやわらか炒め
10分
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 3本(120g)
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- ドライローズマリー
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- マッシュルーム
- 6個(60g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ささみときのこのやわらか炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
少し深めの耐熱容器にご飯を入れ、「クノール カップスープ」 を
全体にまんべんなくふりかける。チーズ、(1)のベーコンをのせ、
お湯をかけてラップをする。 -
3
電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、全体をよく混ぜる。
お好みで塩・こしょうを加える。 -
*お湯はお好みで量を調整するとよいでしょう。いろいろな種類の「クノール カップスープ」を
使用することでいろいろなリゾットのアレンジをお楽しみいただけます。
「色々カップスープリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー535kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。
「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く