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牛肉と大根のオイスターソース煮の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉と大根のオイスターソース煮

20分

材料(2人分)

牛もも赤身薄切り肉
160g
大根
10cm(250g)
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、油がまわったら
    (1)の牛肉を加えてサッと炒める。Aを加えてフタをして煮る。
  3. 3

    大根がやわらかくなったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「牛肉と大根のオイスターソース煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ

10分

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
120g
春雨(乾)
50g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/5本(30g)
レタス
2枚
いり白ごま
大さじ1
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯で表示時間通りにゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をきって食べやすい長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春雨・豚肉、(2)のきゅうり・にんじんを加えてあえる。
  4. 4

    器に(2)のレタスを盛り、(3)をのせる。

「豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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