牛肉と大根のオイスターソース煮の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉と大根のオイスターソース煮
20分
つくり方
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1
牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は薄めのいちょう切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、油がまわったら
(1)の牛肉を加えてサッと炒める。Aを加えてフタをして煮る。 -
3
大根がやわらかくなったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「牛肉と大根のオイスターソース煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの芯でメンマ風
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。
「キャベツの芯でメンマ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
5分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。 -
3
器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く