揚げない酢豚の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 369 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げない酢豚
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「揚げない酢豚」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3色包み揚げ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ささ身はスジを取って1本を4等分のそぎ切りにし、軽く塩・こしょうする。
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                                    2梅干しは種を取って「味の素®」をふり、包丁でたたく。青じそはタテ半分に切る。
 春巻の皮は4等分に切る。
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                                    3(2)の春巻の皮を広げ、(2)の青じそ、(1)のささ身、(2)の梅干しを順にのせ、
 Aの濃いめの水溶き小麦粉を皮の周囲に塗り、2つに折って周囲を留める。
 同様に7本作る。
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                                    4中温(170℃)に熱した油で、(3)をカラッと揚げる。
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                                    5器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
                            「3色包み揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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                                    2器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
                            「餅入り 丸鶏生姜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                