料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

揚げない酢豚 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

揚げない酢豚
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

豚もも肉(ソテー用) 160g
片栗粉 10g
パプリカ(赤) 1/3個(50g)
パプリカ(黄) 1/3個(50g)
ピーマン 1個(35g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにくのみじん切り 1片分
小さじ1
小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

揚げない酢豚の作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらいったん取り出す。

(3)同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れて混ぜ、Aを加えてひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

244

コメント

41件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
揚げない酢豚 レシピ
揚げない酢豚
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
豚もも肉(ソテー用) 160g
片栗粉 10g
パプリカ(赤) 1/3個(50g)
パプリカ(黄) 1/3個(50g)
ピーマン 1個(35g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにくのみじん切り 1片分
小さじ1
小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

揚げない酢豚の作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れて混ぜ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

244

コメント

41件のコメントがあります。

コメントする
揚げない酢豚 へのコメント

揚げなくて済むなんて、楽勝ですね。
食べ盛りの我が子に作ってみようっと。(*^^*)

トムニャンママさん

グッド!

0

揚げない事がなんて言っても楽ちん!ケチャップを入れる酢豚は飽きていたので、この酢豚はとてもすっきりした味でGood!でした。

mippymouseさん

グッド!

2

カロリーセーブなのでうれしいです。

和がままさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。