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揚げない酢豚 レシピ

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揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

揚げない酢豚
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

豚もも肉(ソテー用) 160g
片栗粉 10g
パプリカ(赤) 1/3個(50g)
パプリカ(黄) 1/3個(50g)
ピーマン 1個(35g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにくのみじん切り 1片分
小さじ1
小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

揚げない酢豚の作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらいったん取り出す。

(3)同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れて混ぜ、Aを加えてひと煮立ちさせる。

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揚げない酢豚 レシピ
揚げない酢豚
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
豚もも肉(ソテー用) 160g
片栗粉 10g
パプリカ(赤) 1/3個(50g)
パプリカ(黄) 1/3個(50g)
ピーマン 1個(35g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにくのみじん切り 1片分
小さじ1
小さじ1
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しょうゆ 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
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材料クリックで 3 Smile

揚げない酢豚の作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(2)の野菜を戻し入れて混ぜ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
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揚げない酢豚 へのコメント

揚げなくて済むなんて、楽勝ですね。
食べ盛りの我が子に作ってみようっと。(*^^*)

トムニャンママさん

グッド!

0

揚げない事がなんて言っても楽ちん!ケチャップを入れる酢豚は飽きていたので、この酢豚はとてもすっきりした味でGood!でした。

mippymouseさん

グッド!

2

カロリーセーブなのでうれしいです。

和がままさん

グッド!

1

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