鶏と野菜のケチャップ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 434 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と野菜のケチャップ炒め
20分
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・にんじん・しめじ、
ヤングコーンをゆで、ブロッコリーがやわらかくなったら、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、
脂を出し、肉に火が通ったら、(2)の野菜、Bを加えて全体をからめる。
「鶏と野菜のケチャップ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと餃子スープ
10分
つくり方
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1
餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く