鶏肉の香味レンジ蒸しの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
-
・塩分 2.4 g
-
・たんぱく質 30.7 g
-
・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の香味レンジ蒸し
8分
つくり方
-
2
ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分ほど加熱する。 -
4
器に盛り、しそをのせる。
「鶏肉の香味レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとえのきの中華風サラダ
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- いり黒ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんは短冊切りにし、えのきだけはほぐす。 -
2
鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加え、(1)のにんじん・えのきだけをサッとゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のにんじん・えのきだけを加えてあえる。 -
4
器に盛り、黒ごまをふる。
「にんじんとえのきの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!満足おかずスープ
8分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 湯
- 2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
「超簡単!満足おかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く