料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛肉とカラーピーマンのレモンスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とカラーピーマンのレモンスープ
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉とカラーピーマンのレモンスープの作り方

(1)牛肉はひと口大に切り、「コンソメ」をまぶす。

(2)じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は種を取り、乱切りにする。

(3)鍋にバターを熱し、(1)の牛肉、(2)のじゃがいも・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)の順に加えて炒め合わせ、Aを加えてフタをして煮立てる。

(4)弱火にして約20分煮る。半分に切ったレモンを加え、火を止めて器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,462件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉とカラーピーマンのレモンスープ レシピ
牛肉とカラーピーマンのレモンスープ
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉・焼き肉用 200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
じゃがいも 2個
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
バター 大さじ1
4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
粗びき黒こしょう 少々
レモンの輪切り 4枚

材料クリックで 3 Smile

牛肉とカラーピーマンのレモンスープの作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切り、「コンソメ」をまぶす。
  2. (2)じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は種を取り、乱切りにする。
  3. (3)鍋にバターを熱し、(1)の牛肉、(2)のじゃがいも・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)の順に加えて炒め合わせ、Aを加えてフタをして煮立てる。
  4. (4)弱火にして約20分煮る。半分に切ったレモンを加え、火を止めて器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とカラーピーマンのレモンスープ へのコメント

スープは作ったことがないです。挑戦です。

ききムキムキさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。