牛肉とカラーピーマンのレモンスープ
材料(4人分)
- 牛もも肉・焼き肉用
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- じゃがいも
- 2個
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- レモンの輪切り
- 4枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉はひと口大に切り、「コンソメ」をまぶす。 -
3
鍋にバターを熱し、(1)の牛肉、(2)のじゃがいも・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)
の順に加えて炒め合わせ、Aを加えてフタをして煮立てる。 -
4
弱火にして約20分煮る。半分に切ったレモンを加え、火を止めて器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー190 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く