白菜と春雨の回鍋肉風の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 482 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 21.6 g
-
・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春雨の回鍋肉風
15分
材料(4人分)
- 春雨(乾)
- 40g
- 白菜
- 2枚(200g)
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本(75g)
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 1cm(1g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春雨の回鍋肉風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのピザ風
10分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- にら
- 5本
- 納豆
- 1/2パック
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは三辺を切って観音開きにする。 -
2
にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。 -
3
(1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。 -
4
オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。
「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しっとりささみの中華風コーンスープ
15分
材料(4人分)
- クリームコーン缶・大
- 1缶(435g)
- 鶏ささ身
- 1本(55g)
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 長ねぎ
- 10cm
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1/4
- 水
- 800ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「しっとりささみの中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く