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ガリバタ白菜の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ白菜

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
白菜の芯・1/4個
500g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を
    加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。

「ガリバタ白菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束(100g)
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は2~3cm長さに切り、サッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。しょうゆをふってあえ、汁気をしぼる。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)のほうれん草をあえる。
  3. *ほうれん草は切ってからゆでるとスピードアップになる。

「ほうれん草のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとぶなしめじのみそ汁

15分

材料(4人分)

なす
1個(100g)
豚バラ薄切り肉
120g
白ぶなしめじ
1パック
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは5mm幅の半月切り、またはいちょう切りにし、水にさらして、水気をきる。豚肉は1cm幅に切る。白ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れてサッと炒める。A、(1)の白ぶなしめじを加える。沸騰したら、(1)のなすを加え、中火~弱火で時々アクを取りながら煮る。
  3. 3

    なすに火が通ったら、いったん火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「なすとぶなしめじのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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