ガリバタ白菜の献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 451 kcal
- 
                    ・塩分 5.8 g
- 
                    ・たんぱく質 17.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ白菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜の芯・1/4個
- 500g
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 
                                    3(1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を
 加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
                            「ガリバタ白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根のマヨはりはり
                        12分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1切り干し大根は赤唐がらしと一緒に20分ほど(時間外)水につけてもどし、
 しっかり水気をしぼる。
- 
                                    2ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・赤唐がらし、
 切り昆布を加えてあえ、10分ほどおく。
                            「切り干し大根のマヨはりはり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1みょうがはタテ半分に切って、タテ細切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加える。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
- 
                                    3器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
                            「みょうがともやしのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                