白菜のお好み焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 751 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜のお好み焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は繊維に直角にせん切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
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                                    3ホットプレート、またはフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の生地の1/4量を流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。
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                                    4器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、青のり、削り節をかける。
                            「白菜のお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1オクラはサッとゆで、水気をきって1cm幅に切る。
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                                    2器に納豆、(1)のオクラを入れてよく混ぜ合わせ、「ほんだし」、
 しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「オクラ納豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さといもと牛肉のごちそうスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「さといもと牛肉のごちそうスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                