白菜のお好み焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 751 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のお好み焼き
20分
つくり方
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1
白菜は繊維に直角にせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。 -
3
ホットプレート、またはフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の生地の1/4量を流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。 -
4
器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、青のり、削り節をかける。
「白菜のお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
オクラはサッとゆで、水気をきって1cm幅に切る。 -
2
器に納豆、(1)のオクラを入れてよく混ぜ合わせ、「ほんだし」、
しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
「オクラ納豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さといもと牛肉のごちそうスープ
20分
つくり方
「さといもと牛肉のごちそうスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く