いろいろ野菜の素揚げの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 611 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いろいろ野菜の素揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
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                                    2器に盛り、「やさしお」をふる。
                            「いろいろ野菜の素揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のお好み焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は繊維に直角にせん切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
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                                    3ホットプレート、またはフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の生地の1/4量を流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。
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                                    4器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、青のり、削り節をかける。
                            「白菜のお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さけはひと口大に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
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                                    2鍋にA、(1)のさけ・にんじんを入れて火にかける。沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮る。(1)のブロッコリーを加えて2~3分煮て火を通し、みそを溶き入れる。
                            「緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                