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白菜のお好み焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のお好み焼き

20分

材料(4人分)

白菜の葉
500g
薄力粉
200g
1カップ
溶き卵
2個分
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に直角にせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)の白菜を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    ホットプレート、またはフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の生地の1/4量を流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。残りも同様に焼く。
  4. 4

    器に盛り、お好み焼きソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」、青のり、削り節をかける。

「白菜のお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル

10分

材料(2人分)

ペンネ
70g
ガリバタ鶏
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
青じそのせん切り
適量
刻みのり
適量

*材料のガリバタ鶏は「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って作ったものです。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ペンネは表示時間通りにゆで、水気をきって器に入れ、Aを加えて混ぜる。
    ガリバタ鶏を加えてサッとあえ、しそ、のりをのせる。

「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらともやしのみそ汁

10分

材料(4人分)

大豆もやし
1袋
にら
1束
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ3・1/2
すり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大豆もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立ったら「ほんだし」、(1)の大豆もやし・にらを加えて1~2分煮る。
  3. 3

    火を弱め、みそを溶き入れて、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「にらともやしのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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