鮭と白菜のクリーム煮の献立
献立 17分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 569 kcal
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・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と白菜のクリーム煮
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
さけは両面に塩をふり、10分ほどおいて(時間外)、水洗いする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。ひと口大に切り、表面に薄力粉をまぶす。白菜はザク切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて焼き、両面に焼き色がついたらバットなどに取り出す。 -
3
フライパンに(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のさけを戻し入れてAを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
「鮭と白菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのミニサラダ
5分
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト・1/2パック
- 100g
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切って2cm長さのぶつ切りにする。
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、
皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をふる。 -
3
ボウルに「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、
(1)のきゅうり・ミニトマト、(2)のアボカドをあえ、器に盛る。
「アボカドのミニサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く