スティックチキンの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スティックチキン
30分
つくり方
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1
鶏肉は1.5cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、Aをもみ込み、10分おく。 -
2
フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の鶏肉に薄力粉を
まぶして入れ、揚げ焼きする。 -
3
紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、袋の口を閉じてふってまぶす。
「スティックチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンときゅうりのサラダ
5分
つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとトマトのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アボカドとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く