スティックチキンの献立
献立 52分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 480 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スティックチキン
30分
つくり方
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1
鶏肉は1.5cm幅、7~8cm長さのスティック状に切り、Aをもみ込み、10分おく。 -
2
フライパンに高さ1~2cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の鶏肉に薄力粉を
まぶして入れ、揚げ焼きする。 -
3
紙袋にB、Cをそれぞれ入れ、(2)を等分に加え、袋の口を閉じてふってまぶす。
「スティックチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
7分
材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものスープ野菜
20分
つくり方
「さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く