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水菜のゆずこしょう鍋の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜のゆずこしょう鍋

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
水菜
1/2束
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
木綿豆腐
1丁
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
ゆずこしょう
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、豆腐はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
    油揚げは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・水菜・しめじ・豆腐・
    油揚げの順に加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、ゆずこしょうを溶き入れる。
  4. *鍋のシメには、「水菜のゆずこしょう鍋シメうどん」がおすすめです。

「水菜のゆずこしょう鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー379kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのきんぴら

10分

材料(2人分)

セロリ
2本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
    (1)のセロリを炒める。
  3. 3

    しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。

「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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