濃厚豆乳鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 532 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚豆乳鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉、白菜、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にA、豆乳カップ1/2を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・にんじん・しめじ・豆腐・油揚げの順に加えて煮る。
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                                    3肉に火が通ったら、残りの豆乳、ごま油を加えてひと煮立ちさせる。
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                                    *鍋のシメには、「濃厚豆乳鍋シメラーメン」がおすすめです。
                            「濃厚豆乳鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー493kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1セロリは斜め薄切りにする。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
 (1)のセロリを炒める。
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                                    3しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
                            「セロリのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛だしきゅうり
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- いり白ごま
- 少々
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。
                            「うま辛だしきゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                