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ちゃんこ鍋の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 364 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃんこ鍋

30分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
たら
2切れ
白菜
1/8株(250g)
えのきだけ
1袋
にんじん
50g
木綿豆腐
1丁
にんにくの薄切り
1かけ分
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
26g
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、たら、白菜、豆腐はひと口大に切る。えのきだけはほぐし、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・たら・白菜・にんじん・えのきだけ・豆腐の順に加えて煮る。
  3. *鍋のシメには、「ちゃんこ鍋シメ雑炊」がおすすめです。

「ちゃんこ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとピーマンのソテー

10分

材料(2人分)

さつまいも
1/4本
ピーマン
2個(70g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもはマッチ棒ぐらいのせん切りにし、水にさらす。ピーマンもせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、さつまいもをサッと炒め、ピーマンも加えて炒める。
    Aで味を調える。

「さつまいもとピーマンのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのあごだしマリネ

5分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
小さじ2
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。

「ごぼうのあごだしマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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