お刺身漬丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 788 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 33.9 g
-
・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お刺身漬丼
10分
つくり方
-
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、刺身を漬ける。 -
2
丼にご飯をよそい、刻みのりをのせ、(1)の刺身を盛り、パセリ、小菊を飾る。
好みでわさびを添える。
「お刺身漬丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め
15分
つくり方
「豚肉と彩り夏野菜のあごだし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー447kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「水菜とかぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く